IMPLICANCIAS JURÍDICAS DE LA LEY DE LA REFORMA MAGISTERIAL N° 29944 EN LA EVALUACIÓN DEL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS DOCENTES DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 3055 “TÚPAC AMARU” - UGEL 04 - Quispe Camacho, Segundo Manuel (2017)
El objetivo fundamental de esta investigación es determinar las implicancias jurídicas que tiene la Ley de Reforma Magisterial Nº 29944 en la evaluación del desempeño laboral de los docentes de la institución educativa N° 3055 “Túpac Amaru” UGEL 04. La técnica de muestra utilizada ha sido la probabilística estratificada, para la elección de la muestra de docentes de Educación Básica Regular (EBR) que laboran en la institución educativa N° 3055 “Túpac Amaru” UGEL 04. Por consiguiente, población está conformada por 102 docentes y una muestra de 22 docentes de EBR en los niveles de educación, primaria y secundaria de menores. Asimismo, el presente trabajo tiene diseño descriptivo correlacional, y los datos fueron recogidos en forma personal en fechas y momentos determinados, para luego analizar las variables, su ocurrencia e interrelación. Los resultados indican que existe relación entre las variables de estudio, al nivel de p<0,01. Se halló que todas las dimensiones de la variable independiente correlacionaron positivamente con cada una de las dimensiones de la variable dependiente. En conclusión, la Ley de Reforma Magisterial Nº 29944, según los docentes evaluados, tiene un impacto favorable en la particularidad de gestión estratégica del Proyecto Educativo Nacional al 2021.