Complicaciones materno fetales asociadas a embarazo a termino tardío en el Hospital Materno Infantil Carlos Showing Ferrari durante el año 2019 - Alvarado Vicente, Neomi Yolanda (2022)
Objetivo: Identificar las complicaciones materno fetales asociadas a embarazo a término tardío. Métodos y técnicas: La investigación fue descriptiva, transversal, se recolecto los datos en una sola medición. Resultados: El 15,3% presentaron insuficiencia útero placentaria, el 6,9% tuvieron oligohidramnios, el 22,2% presentaron aspiración meconial, el 30,6% tuvieron macrosomía fetal, el 94,4% no tuvieron perdida de bienestar fetal y el 5,6% tuvieron retención de restos placentarios. Conclusión: Las complicaciones materno fetales se asocian al embarazo a término tardío en el Hospital Materno Infantil Carlos Showing Ferrari, las principales complicaciones que se presentaron fueron insuficiencia útero placentaria, presencia de oligohidramnios, aspiración meconial y la macrosomía fetal.