COMPORTAMIENTO DE RIESGO PARA LA SALUD SEXUAL Y REPRODUCTIVA EN ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD DE LA UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO 2020 - Gamarra Poma, Mercedes Yanina (2021)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar los comportamientos de riesgos para la salud sexual y reproductiva de Estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad de Huánuco 2020” y al finalizar el mismo se llegó a los siguientes resultados: edades que presentaron mayor porcentaje, fueron de 16 a 20 años, con el 58.4%. Con predomino del sexo femenino con el 70%; Estado civil soltero con el 68%; religión católica con el 71.2%, el 63.6% dijeron vivir con sus padres, el 80.4% manifestó salidas de una vez por semana, un 65% que sí consumen alcohol, no usan drogas, que son el 91.6%, el 90.4% manifestaron tener relaciones sexuales, el 60.8% ha tenido su primera relación sexual más de los 18 años, el 79.8% no usan protección durante sus relaciones sexuales; 81.6% no usan ningún MAC en cada relación sexual; el 56.8% tiene una sola pareja, el 71.6% si conoce como es la protección para no contrae una ITS; el 81.6% no acudió a ningún consultorio por tener una ITS; el 57.6% conocen como se contagia el VIH, el 72.6% dijeron no estar de acuerdo con el aborto.