SATISFACCIÓN LABORAL Y COMPROMISO ORGANIZACIONAL EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE LEONCIO PRADO - 2021 - Andrade Ruiz, Aldo Abner (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar de qué manera la satisfacción laboral se relaciona con el compromiso organizacional en la Municipalidad Provincial Leoncio Prado. Se desarrolló mediante el enfoque cuantitativo, a un nivel descriptivo correlacional, y un diseño no experimental con modalidad transversal, aplicando la técnica de la encuesta mediante un cuestionario para la recopilación de datos a 52 empleados de la municipalidad, cuyos resultados más relevantes fueron que el 57,69% de los trabajadores están completamente de acuerdo con que sienten que la tarea que realizan dentro de su área es tan valiosa como cualquiera otra y el 53,85% están de acuerdo con creer que existen las comodidades para un buen desempeño de las labores diarias, logrando demostrar que la satisfacción laboral se relaciona significativamente con el compromiso organizacional en la Municipalidad Provincial Leoncio Prado, con una significancia bilateral de P-Valor < 0, 000 y un coeficiente de correlación de Pearson de r = 0,555, lo que indica que existe una correlación positiva moderada.