FACTORES ASOCIADOS A LA SATISFACCIÓN LABORAL DEL PROFESIONAL OBSTETRA EN EL HOSPITAL TINGO MARÍA JULIO-DICIEMBRE, 2017 - Ordoñez Vásquez, Marjorie Patricia (2021)
La presente investigación se hizo con el objetivo de Determinar cuáles son los factores que se asocian a la satisfacción laboral del profesional obstetra que labora en el Hospital de Tingo María, durante el periodo de julio a diciembre de 2017. Para este estudio se trabajó con una muestra de 40 trabajadores, se tuvo en cuenta el tipo de estudio descriptivo – prospectivo – analítico y transversal; se utilizó una ficha de recolección de datos generales. Se tiene como conclusiones: El 40% (16) de encuestados presentaron edades entre 41 a 50 años. El 47.5% (19) encuestados fueron convivientes. Un, 47.5% (19) trabajadores encuestados tuvieron 01 hijo. El 50% (20) trabajan en hospitalización y centro obstétrico. El 62.5% (25) tuvieron como condición laboral nombrados. El 50% (20) tuvieron más de 15 años de servicio. El 75% (30) realizan otro trabajo, diferente al del hospital. El 62.5% (25) Trabajadores encuestados trabajan 40 horas a la semana. En relación a los factores extrínsecos que, el 22.5% (09) trabajadores respondieron encontrarse muy insatisfecho, En relación a los factores extrínsecos condiciones físicas, el 25% (10) trabajadores respondieron encontrase muy insatisfecho, En relación a los factores intrínsecos de monitoreo, el 20% (08) trabajadores respondieron encontrase muy insatisfecho, En relación a los factores intrínsecos de supervisión, el 25% (10) trabajadores respondieron encontrase muy insatisfecho.