INFLUENCIA DEL LIDERAZGO, LA COMUNICACIÓN, LA MOTIVACIÓN Y EL TRABAJO EN EQUIPO EN EL CLIMA ORGANIZACIONAL DIRECCIÓN REGIONAL DE SALUD HUÁNUCO 2015 - Alvarado Salazar, Hugo Glicerio (2018)
El presente trabajo de investigación titulado influencia del liderazgo, la comunicación, la motivación y el trabajo en equipo en el clima organizacional Dirección Regional de Salud Huánuco 2015, tuvo como problema ¿Cómo influye el liderazgo, la comunicación, la motivación y el trabajo en equipo en el clima Organizacional en la DIRESA Huànuco-2015? Y se planteó el siguiente objetivo Identificar como influye el liderazgo, la comunicación, la motivación y el trabajo en equipo, en el clima organizacional en la DIRESA Huánuco 2015. El tipo de investigación de tipo observacional, descriptivo y analítico, con una muestra de 108 personas. Conclusiones. Mayor porcentaje sexo femenino con 55%, el 28% labora en el área de atención a las personas, personal profesional con el 46%, labora más de 16 años en la institución con el 46%, el 43% de la población de acuerdo con la filosofía de los jefes, el 38% de acuerdo que si consideran, que no se tienen en cuenta sus opiniones el 32% de acuerdo, es importante el buen desempeño o es más importante es cumplir con las metas, el 37% en desacuerdo, comunicación fácil 46% de acuerdo, informado del desempeño el 33% de acuerdo, buena comunicación 40% de acuerdo, productividad se ve afectada por falta de planificación y organización 46% en desacuerdo, 49% de acuerdo entablar una conversación con su jefe inmediato,motivado y le gusta el trabajo que realiza 53% de acuerdo, recibe la formación necesaria 50% en desacuerdo, recibido incentivos el 60% en desacuerdo, capacitación que ha recibió en si Institución ha sido la necesaria, un 37% en desacuerdo, aparatos y recursos es adecuada, 42% de acuerdo, participación como equipo de trabajo actuando el 60% de acuerdo, respeto y consideración un 51% de acuerdo, interactúan de forma positiva el 56% 7 de acuerdo, interactúan de forma positiva para logra buenos resultados el 56% de acuerdo, un 46% estuvo de acuerdo que los directivos especulan que si todas las personas están motivadas y contentas, un 51% desacuerdo es complicado conocerse entre los trabajadores, el 51% de acuerdo no confían una de la otra persona, 42% de acuerdo las relaciones entre el jefe y el trabajador eran agradables, clima laboral agradable, el 42% de acuerdo.