MOBBING Y SATISFACCIÓN LABORAL DE LOS TRABAJADORES DE LA EMPRESA SERTACON CHICLAYO 2020 - Alvarado Ríos, Hugo Ivan (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar la relación entre el Mobbing y Satisfacción Laboral de los trabajadores de la Empresa SERTACON Chiclayo, 2020, fue de enfoque cuantitativo, tuvo un diseño no experimental de corte transeccional. La muestra fue de tipo probabilístico, donde participaron 79 trabajadores, con quienes se trabajó la ficha técnica estrategias de acoso en el trabajo LIPT – 60, instrumento de Gonzales y Rodríguez; y el cuestionario de satisfacción laboral S20/23, instrumento de Meliá y Peiró. Para el análisis de datos de las variables estudiadas, se realizó el descriptivo, a través de tablas de frecuencias, utilizando el Paquete Estadístico SPSS versión 25, obteniendo coeficientes fiables de alfa de cronbach 0,894 para la variable Mobbing y 0,923 para lo que correspondió a Satisfacción Laboral. Los resultados encontrados mostraron un valor que indica correlación positiva en un grado muy débil (rho = 0.019), con lo cual se concluye que no existe relación significativa entre el Mobbing y la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa SERTACON Chiclayo, 2020.