EL CONTROL INTERNO EN EL PROCESO DE CONTRATACIÓN DEL ESTADO EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE LEONCIO PRADO, 2021 - Rivera Reyes, Karol Stefany (2021)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar cómo se relaciona el control interno en el proceso de contratación del estado en la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado, 2021, obteniendo así como resultado utilizando la correlación de Rho Spearman una relación directa positiva entre las variables estudiadas, es decir que el control interno se ejecute eficientemente en el proceso de contrataciones del estado en la municipalidad provincial de Leoncio Prado, se tendrá resultados positivos y beneficiosos para el logro de los objetivos la organización. La investigación fue descriptiva - correlacional, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental de tipo transversal. La metodología empleada fue la entrevista como técnica y la guía de entrevista de tipo estructurada como instrumento. La unidad de análisis estuvo conformado por 13 servidores públicos en la Sub Gerencia de Logística de la institución. Concluyó que si existe relación entre el control interno y el proceso de contratación del estado en la Municipalidad Provincial de Leoncio Prado, 2021. Se corroboro que existe una correlación directa (positiva), con un grado de correlación Pearson calificado como moderada (rs = 0.551) y una significancia bilateral; p ≤ 0.025.