EVALUACIÓN DE COSTOS, RAPIDEZ Y PRECISIÓN EN EL LEVANTAMIENTO TOPOGRÁFICO REALIZADO CON DRON EN LA CARRETERA PILLCO MARCA DISTRITO DE CAYRAN 2019 - Zevallos Estrada, Manuel Orlando (2021)
El objetivo central en la presente tesis, es poder identificar aspectos que influyan directamente en el motivo principal, y demostrar así que la aplicación de una tecnología moderna es muy útil para la tecnificación de la ingeniería. Actualmente, el uso de Dron en la ingeniería, viene cumpliendo un rol muy importante, porque gracias a ello, se puede hoy desarrollar actividades de gran envergadura con la precisión casi exacta de georreferenciación, así como también se concentra en dicha actividad un ahorro económico y un gran ahorro de tiempo, que se convierten en factores a demostrar en la presente investigación. Definitivamente, se comprueba que la ingeniería no puede marchar con conocimientos obsoletos sino con nuevos descubrimientos tecnológicos aplicados a cada especialidad, en la presente tesis se demuestra que con la aplicación de nuevos instrumentos queda comprobado que la tecnología moderna de levantamiento topográfico con dron nos brinda mejores oportunidades para realizar los proyectos esperados con mejores garantías técnicas.