LA GESTIÒN ADMINISTRATIVA Y EL DESEMPEÑO LABORAL DE LOS DOCENTES DE LA INSTITUCIÒN EDUCATIVA PARTICULAR “HONORES” LOCAL CENTRAL DE HUÁNUCO 2019 - Villar Gines, Ruth Edith (2019)
La presente investigación se realizó con el objetivo: analizar la gestión administrativa y su influencia en el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa Particular “Honores” en la ciudad de Huánuco 2019. Dentro de la metodología se tuvo en cuenta el tiempo de investigación descriptiva, con un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional y con un diseño no experimental de corte transversal. La muestra de estudio estuvo representado por 20 trabajadores (docentes) de la Institución Educativa Particular “Honores” de la ciudad de Huánuco, para la recolección de datos como instrumento se utilizó un cuestionario con preguntas relacionado a las variables propuestas. Resultados la gestión empresarial se relaciona con el desempeño laboral de los docentes de la I.E.P “Honores “local central de la ciudad de Huánuco. Con una prueba de (x2c=0.05˂x2=64) conclusiones, un porcentaje promedio general de 75% de docentes de la muestra estudiada ejecutaron adecuadamente las gestiones administrativas en relación del 45% que presentaron un nivel alto de desempeño laboral y el 35% un nivel medio.