EL PROGRAMA DRAMATICUENTOS REDUCE EL BULLYING EN LOS NIÑOS Y NIÑAS DEL PRIMER GRADO DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 32262 “LEONCIO PRADO GUTIÉRREZ” – TINGO MARÍA - Morales Valdivia, Leydy Laura (2017)
La presente investigación tiene por título “el Programa Dramaticuentos reduce el bullying en los niños y niñas del primer grado de la Institución Educativa N° 32262 “Leoncio Prado Gutiérrez” – Tingo María fue aplicado en el año 2015, siendo su objetivo general: Determinar la influencia del programa dramaticuentos para reducir el bullying. La población estuvo constituida por 114 y la muestra es un total de 60 alumnos; la presente investigación es de tipo explicativa, el nivel de investigación es aplicada, se adoptará el diseño experimental en su variante cuasi-experimental y se utilizará el método experimental. La técnica empleada fue la observación mediante el instrumento lista de cotejo y cuyo resultado nos demuestra que el Programa Dramaticuentos reduce el Bullying en un 60% en los niños y niñas del primer grado de primaria de la Institución Educativa “Leoncio Prado Gutiérrez” N° 32262 – Tingo María.