CÁLCULO DE ÍNDICE DE RUGOSIDAD INTERNACIONAL (IRI) USANDO EL APLICATIVO ABAKAL PARA SMARTPHONE EN LA AVENIDA UNIVERSITARIA DEL DISTRITO DE PILLCO MARCA - 2020 - Ace Salazar, Carlos Stive (2021)
El Índice de Rugosidad Internacional (IRI) usando el aplicativo ABAKAL para Smartphone en el tramo de 1.3 km de la avenida universitaria del Distrito de Pillcomarca-2020, es el tema que hemos desarrollado en el presente trabajo de investigación, ubicada en el distrito de Pillcomarca, provincia de Huánuco El trabajo consta de 5 capítulos, el capítulo I, está referida al problema de investigación; donde hemos desarrollado la formulación del problema identificando la problemática in situ. El capítulo II, referido al marco teórico, donde investigamos los diferentes trabajo de investigación en el tema para poder fortalecer la discusión de resultados, identificando de esa manera las variables de estudio, e hipótesis. El capítulo III, la metodología de investigación, dónde identificamos el carácter de la investigación descriptiva, analítica, teniendo como población 1.3 km de la avenida universitaria del Distrito de Pillcomarca, ubicada en el distrito de Pillcomarca, provincia de Huánuco. El capítulo IV, corresponde a los resultados de la investigación, dónde ejecutamos análisis sucinto del lugar de intervención, donde hemos descrito la estadística descriptiva e inferencial que debemos usar en la investigación para obtener un buen resultado Finalmente, el capítulo V, discusión de resultados, aquí hemos discutido los resultados obtenidos en el estudio, con los antecedentes de investigación Así mismo, las conclusiones y recomendaciones, que hemos llegado en el trabajo de investigación ejecutada. Palabras clave: Rugosidad, Pavimento y Abakal.