FACTORES DE LA MOROSIDAD Y SU INFLUENCIA EN EL PAGO DEL IMPUESTO PREDIAL EN LA MUNICIPALIDAD DE HUÁNUCO – 2015 - Figueroa Ferrer, Edwin Alberto (2018)
El trabajo de investigación titulado Factores de la Morosidad y su Influencia en el Pago del Impuesto Predial en la Municipalidad de Huánuco - 2015, es un aporte en el ámbito de la investigación, es un punto crucial para la ciencia contable, por ser parte de los saberes sobre los imperceptibles, cuyos resultados pueden causar un cambio sustancial en la contabilidad. Obviamente con gran parte de responsabilidad los intangibles, en ese entonces sin comprender aun la transcendencias de este objeto en su plenitud, bosqueje la investigación en términos generales, no obstante, en el trayecto y desarrollo de la investigación, resulto que la naturaleza de los intangibles es vasto, complejo, contradictorio, y , era muy difícil abordarlos a todos, pues hay intangibles que crean costos, otros destruyen costos, unos conservan y reproducen costos, y sus determinaciones son variadas, bien son éticos, sociales, cognitivos. Por todo esto, centre en un solo impalpable, la innovación, sobre el que trata esta investigación. La investigación expone teorías generales o globales que interpretan los principales cambios de la colectividad, con el fin de ubicar la intangible innovación. Una vez determinado el intangible en este escenario de la sociedad, la tesis desciende a los casos objetos de estudio, que están desarrollando procesos de innovación, en la dirección de crear valor económico, en los productos, en sus servicios y en la municipalidad misma.