TRATAMIENTO DE LA POSESIÓN EN EL CÓDIGO CIVIL DE 1984 - Bravo Zevallos, José Raúl (2017)
El estudio de la posesión es ahora de gran importancia, pues constituye la realidad viva de todos los derechos, íntimamente ligada al desarrollo social de un país. El objetivo de este artículo es dar a conocer las diferentes concepciones que varios autores tienen sobre la posesión, analizar su naturaleza jurídica y su reglamentación en nuestro actual código civil. En ese orden, en su Art. 896 °, define la posesión como: "ejercicio de hecho de una o más potencias inherentes a la propiedad". Esta definición no está lejos de ser clara porque deja muchas cuestiones, tales como: un poseedor de acuerdo con esta Art. 896 ° puede disponer de una buena? ¿Usted también puede demandar? ... Por lo tanto, de acuerdo con el desarrollo del asunto, daremos respuestas a esas cuestiones.