MARKETING SOCIAL Y EL COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR EN EL RECREO TRADICIONES HUANUQUEÑAS - HUÁNUCO 2017 - Alcedo Agustin, Gabi (2018)
La investigación de tipo aplicada tuvo la finalidad de establecer la relación descriptiva entre dos variables que han sido estudiadas en otros contextos, y es el marketing social, y comportamiento del consumidor en el recreo Tradiciones Huanuqueñas. El sujeto de estudio invito a que se pueda analizar las respuestas de los clientes externos de la empresa a través de una encuesta que nos permitió asociar las variables de estudio. Los resultados obtenidos nos han permitido verificar que los trabajadores de la empresa brindan confianza y seguridad a los clientes del recreo, puesto que al momento de atender generan empatía y exponen la oferta del recreo para poder degustarlo. Así mismo, se ha podido verificar en la investigación que la variedad de platos, es un aspecto valorado por los clientes que estimula su voluntad de consumo, de igual forma los clientes en las encuestas han demostrado que pertenecen a un grupo social que por lo general es de trabajo, de amistad u otro, en el que se ha compartido la experiencia de visita al recreo, este aspecto ha motivado por su reputación la asistencia de clientes de forma regular. La información que se plantea en la investigación, permite corroborar la utilidad de la teoría sobre todo el que sustenta Arellano indicando que los consumidores obedecen a motivos sociales y culturales para poder decidir su compra, en este caso específico es la reputación del recreo el principal aspecto que motiva asistir en este restaurante. Por ello, se corrobora que tanto la bibliografía como las investigaciones hechas a las variables tienen aplicación en este contexto.