NIVEL DE EFICACIA EN LOS PROCESOS JUDICIALES DE VIOLENCIA FAMILIAR EN EL PRIMER JUZGADO ESPECIALIZADO DE FAMILIA DEL DISTRITO JUDICIAL DE HUANUCO, PERIODO 2017 - Villanueva Guerrero, Midori (2022)
La investigación presentada en este informe tuvo como base una serie de interrogantes sobre los procesos de violencia familiar dentro del contexto de la eficacia. Es decir, analizamos el funcionamiento de la estructura del proceso de violencia familiar tramitado por ante el Primer Juzgado Especializado de Familia, detallando la cantidad de procesos que ingresan de manera mensual, el cumplimiento de los plazos, el abastecimiento de personal para la atención de la sobrecarga procesal en materia de violencia familiar en dicho juzgado, la atención inmediata y oportuna a la víctima, dificultades durante el proceso, cumplimiento de las medidas de protección y órdenes de alejamiento, el resarcimiento del daño causado, la sanción al agresor, etc. Son cuestiones que nos ha permitido establecer la eficacia del sistema judicial en los procesos de violencia familiar en el Primer Juzgado Especializado de Familia en el Distrito Judicial de Huánuco.