NIVEL DE MOTIVACIÓN DE LOS ADMINISTRATIVOS CON RELACIÓN AL CLIMA ORGANIZACIONAL DE LA UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO, HUÁNUCO 2019 - Olivares Cabrera, Vanessa Lucia (2020)
El estudio de la investigación se realizó con el objetivo: Determinar el nivel de motivación de los administrativos con relación al clima organizacional de la Universidad de Huánuco- Huánuco 2019. Según el proceso de la investigación se establece la siguiente metodología: el estudio pertenece al tipo transeccional-descriptivo no experimental; y nivel de investigación descriptivo, con un diseño correlacional. Para la selección de la muestra se utilizó el método de muestreo no probabilistico por criterios de inclusión y exclusión siendo un total de 150 colaboradores administrativos de la Universidad de Huánuco; con la finalidad de obtener los resultados del estudio se utilizaron los siguientes instrumentos: Escala de clima laboral CL-SPC de Sonia Palma Carrillo y la Escala de motivación de Steers R y Braustein D. de los cuales se obtuvo el siguiente resultado: existe nivel alto de motivación de los administrativos con relación al clima organizacional de la Universidad de Huánuco; con una contrastación (x2 c=0.05 x2 = 0.222). Llegando a conclusiones: un porcentaje promedio general de 70.7% del personal administrativo estudiado presentaron un nivel alto de motivación; en relación del 84% que manifestaron que el clima organizacional es favorable para el personal administrativo.