LA EFICACIA DEL PRINCIPIO DE PROPORCIONALIDAD DE LA PENA EN EL DELITO DE HURTO SIMPLE EN EL DISTRITO JUDICIAL DE HUÁNUCO, 2017 - Fretel Ramirez, Liliana (2019)
Mi labor de investigación tuvo como finalidad establecer de manera objetiva la eficacia del principio de proporcionalidad en la pena del injusto de hurto simple en el Distrito judicial de Huánuco 2017. El resultado de la presente tesis fue plantear la modificatoria de la pena privativa d libertad para el hurto simple, pues el estatuto penal señala una sanción benevolente, ya que no conmina al delincuente a no volver a cometer dicho injusto penal, haciendo de dicha actividad ilícita su modo de vida; pues es de conocimiento de la ciudadanía en general que los agraviados en su patrimonio no son resarcidos, entonces la alternativa de solución a dicha problemática, que casi siempre se encuentran inconformes con el trámite que es brinda el órgano jurisdiccional, en consecuencia resulta necesario como remedio para solucionar dichos inconvenientes aumentar los años de pena para dichos delincuentes, la cual permitirá combatir de manera eficaz y eficiente la inseguridad por la que atraviesa nuestro país.