NIVEL DE IMPLEMENTACIÓN DEL PROGRAMA FAMILIAS Y VIVIENDAS SALUDABLES EN EL CENTRO POBLADO DE AGUA BLANCA DISTRITO DE MONZÓN - HUÁNUCO 2017 - Falcón Gallardo, Luz Eloisa (2018)
OBJETIVO: Determinar el nivel de implementación del Programa de Familias y viviendas Saludables en el Centro Poblado de Agua Blanca en el año 2017. MÉTODOS: Estudio con enfoque cuantitativo, retrospectivo de corte trasversal de nivel descriptivo. La muestra estuvo conformada por 30 familias. RESULTADOS: El [56,7%(11)] de los jefes de familia tienen entre 30 a 39 años. El [50,0%(15)] tiene secundaria completa. En él [39,6%(61)] la familia está conformada por adultos. Según ejes temáticos las familias evidencian comportamientos saludables adecuados; en higiene el [93,3%(28)]. En alimentación y nutrición [90,0%(27)]. En salud sexual y reproductiva [90,0%(27)]. En salud mental y cultura de paz [96,7%(29)]. En habilidades para la vida [60,0%(18)]. En actividad física [56,7%(17)]. En seguridad vial y cultura de transito [86,7%(26)]. CONCLUSIONES: En las familias del Centro Poblado Agua Blanca, el Programa Familia y Viviendas Saludable se encuentra avanzado en un [76,7%(23)].