EL REGIMEN MYPE TRIBUTARIO Y EL CUMPLIMIENTO DE LAS OBLIGACIÓNES TRIBUTARIAS DE LOS COMERCIANTES DE TIENDAS SUPER HUANUCO 2018 - Mauricio Prado, Jessica Karen Consuelo (2019)
presente investigación ha tenido como principal objetivo determinar la relación existente entre el Régimen MYPE Tributario y el cumplimiento de las obligaciones tributarias de los comerciantes de Tiendas SUPER de Huánuco. Los comerciantes de Tiendas SUPER pese a estar en el RMT, todavía tienen problemas en materia tributaria. La población y muestra que se consideró para realizar la presente investigación son los comerciantes de la galería Tiendas SUPER. Muchos de los empresarios cumplen con sus obligaciones, pero existe una cantidad de empresarios que manifiestan resistencia y no quieren reconocer ventaja alguna del Régimen Mype Tributario. A esto se suma la indiferencia del ente rector de la administración tributaria (SUNAT), que poco hace para fomentar la contribución empresarial y revertir la percepción errada de empresarios que rechazan al RMT. Finalmente con la investigación presento recomendaciones tanto para la entidad administradora tributaria, a las MYPES y a los asesores contables de los empresarios.