NIVEL DE INTELIGENCIA EMOCIONAL DE LOS ALUMNOS DE SECUNDARIA DE LA INSTITUCION EDUCATIVA N°1070 MELITON CARBAJAL, LIMA 2018 - Ayala Huaman, Alexander Rudy (2019)
La presente investigación tiene método de investigación, cuantitativo; diseño de investigación, descriptivo; tipo de investigación no experimental; nivel de investigación, básico. La población estuvo conformada por 260 alumnos; de los cuales se tomó una muestra probabilística conformada por 156 alumnos entre las edades de 13 a 6 años, de los grados de 1ro a 5to de secundaria; se les evaluó el Inventario de inteligencia emocional de Bar-On ICE; NA, en niños y adolescentes. El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de inteligencia emocional de los alumnos de secundaria de la Institución Educativa N°1070 Melitón Carbajal, Lima 2018. Se concluyó que los alumnos de secundaria de la Institución Educativa N°1070 Melitón Carbajal no presentan altos niveles de inteligencia emocional, Lima 2018; debido a que el mayor porcentaje (50%) tienen una capacidad emocional por mejorar.