EFICACIA DEL PROCESO EJECUTIVO EN LOS CASOS DE OBLIGACIÓN DE DAR SUMA DE DINERO EN EL JUZGADO CIVIL DE HUÁNUCO, 2017 - García Rubín, Dessiree (2021)
El presente trabajo de investigación busca determinar el nivel de eficacia de los procesos ejecutivos en los casos de obligación a entregar la moneda en los Juzgados Civiles de la Corte Superior en Huánuco, 2017. Para poder conocer la realidad de este problema se recurrió a especialistas en la materia; asimismo se trabajó con 3 tipos de muestra, siendo una de ellas los expedientes judiciales de obligación de dar suma de dinero, y las otras conformada por los jueces civiles y abogados litigantes. De la obtención de los datos obtenidos se pudo obtener resultados relevantes como que los niveles de eficacia son altos en los procesos de ejecución, así como que los procesos de ejecución no resultan eficaces cuando no se expiden un mandato ejecutivo. La investigación se realizo es de tipo cuantitativa, en la cual se utilizó las técnicas de recolección de datos como el fichaje, análisis documental, encuesta y entrevista.