EL CODIGO DE ETICA PROFESIONAL DEL CONTADOR PÙBLICO EN EL DESEMPEÑO DE SUS FUNCIONES EN LAS MUNICIPALIDADES DE LA PROVINCIA DE HUANUCO – 2016 - Calderón Pascual, Calderón Pascual, Evelyn Abigail Evelyn Abigail (2017)
La presente investigación se realizó en los establecimientos de las municipalidades de la provincia de Huánuco, siendo ellas las municipalidades distritales de Huánuco, Amarilis y Pillco Marca. El presente es un estudio del tipo de enfoque cualitativo porque el proceso no es definido sino flexible, basándose en la lógica y el proceso inductivo, que tuvo como objetivo principal determinar la influencia que existe entre el Código de Ética Profesional del Contador Público en el desempeño de sus funciones, en base a 5 dimensiones (principio de integridad, principio de objetividad, principio de competencia profesional y debido cuidado, principio de confidencialidad, y el principio de comportamiento profesional). Para la obtención de información se aplicó un cuestionario sobre el código de ética profesional del Contador Público y el desempeño de sus funciones en las municipalidades de la Provincia de Huánuco – 2016. El cuestionario estuvo compuesto por 11 ítems con dos categorías (SI y NO). Los resultados permitieron concluir, que el Código de Ética del Contador Público influye en el desempeño de sus funciones en las municipalidades de la provincia de Huánuco – 2016.