FACTORES DETERMINANTES PARA EL USO DE PROTESIS REMOVIBLE PARCIAL Y TOTAL EN PACIENTES ATENDIDOS EN EL HOSPITAL CARLOS SHOWING FERRARI HUANUCO 2017 - Luna López, Henry Omar (2018)
OBJETIVO: Determinar los factores determinantes que influyen en el uso de prótesis parcial y total en adultos tratados en el hospital Carlos Showing Ferrari 2017. METODOLOGIA: El tipo de investigación utilizado para el estudio fue el transversal y prospectiva, con un nivel de investigación no experimental y método descriptivo; la muestra para el estudio estuvo representado por 40 pacientes adultos con prótesis parcial y total; para la recolectación de datos se utilizó como instrumento un cuestionario de información relacionado a los factores determinantes en el uso de prótesis parcial y total. RESULTADO: Según la contrastación y prueba de hipótesis se obtuvo que: Los factores determinantes en el uso de prótesis parcial y total influyen en los pacientes adultos tratados en el hospital Carlos Showing Ferrari. CONCLUSIÓN: Un porcentaje promedio general de 92.5% de pacientes adultos estudiados afirmaron que los factores determinantes influyeron para el uso de prótesis parcial y total tratados en el hospital Carlos Showing Ferrari y, el 7.5 % afirmaron que no influyeron dichos factores determinantes. PALABRAS CLAVE: Factores, prótesis parcial y total.