EL REGIMEN MYPE TRIBUTARIO Y SU INFLUENCIA EN LA RENTABILIDAD DE LAS EMPRESAS DE TRANSPORTE DE CARGA DEL DISTRITO DE HUÁNUCO, 2017 - Chogas Cervantes, Janeth Inocenta (2018)
La presente tesis desarrollada está referida al Régimen MYPE Tributario y la rentabilidad de las empresas de transporte de carga, cuya delimitación espacial es el distrito de Huánuco. Para demostrar los objetivos de la investigación, se analizó cómo el régimen MYPE tributario favorece en la rentabilidad de las empresas de transportes de carga del distrito de Huánuco y de esta manera probar las hipótesis planteadas. La presente tesis tiene como finalidad principal determinar el impacto que establece el régimen MYPE tributario y la rentabilidad de las empresas de transportes de carga del distrito de Huánuco, analizando los beneficios que brinda este régimen a las empresas en mención, Se utilizó el tipo de investigación de enfoque cuantitativo, de alcance o nivel descriptivo – correlacional por que asocia a las variables que intervienen en esta investigación. Con respecto a las conclusiones el régimen mype tributario influye de manera positiva en la rentabilidad de las empresas de transporte de carga del distrito de Huánuco, 2017 permitiendo así el incremento en la rentabilidad de sus empresas. Así mismo la formalización, el desarrollo empresarial y los beneficios tributarios influyen de manera considerable en la rentabilidad de las empresas de transporte de permitiéndoles ganar un espacio y posicionamiento en el mercado, obteniendo así clientes potenciales como factor importante para el incremento de las ventas y por ende la rentabilidad de dichas empresas. Así mismo se espera que la investigación realizada y los resultados a los que se ha llegado sirvan como aporte para futuras investigaciones.