EL CLIMA ORGANIZACIONAL Y LA ATENCIÓN AL CLIENTE EN EL BANCO DE LA NACIÓN AGENCIA 28 DE JULIO - HUÁNUCO 2020 - Córdova Espinoza, Diana Carolina (2022)
La tesis ha sido elaborado tomando en cuenta metodología planteada, los resultados obtenidos han sido producto de la aplicación de los instrumentos validados por profesionales de la Universidad, los mismos que arrojaron importantes resultados que han contrastado eficientemente las hipotesis planteadas. Respecto a la aplicación de los instrumentos, la tesis usa la información de las encuestas aplicadas a los trabajadores y a los clientes para poder estimar las inferencias respectivas; la técnica estadística de pearson ha sido la indicada para poder establecer la correlación. Es importante mencionar que las muestras seleccionadas al no ser mío en cantidad uniformes cómo se ha tenido que seleccionar en el mismo número la cantidad de encuestas de clientes para poder correlacionar con la cantidad de encuestas de los trabajadores. Si amigo por los resultados obtenidos arrojan como principal conclusión los siguiente: La tesis ha demostrado la relación directa que existe entre el clima organizacional y la Atención al Cliente en el Banco de la Nación agencia 28 de julio Huánuco 2020 corroborado con un R2 igual a 0.721, lo que describe una relación debidamente sustentada una información de la tabla 1 donde el 47.1% y 45.1% están plenamente de acuerdo con el nivel de empatía que hay en el banco lo que está generando el 58 7% y 35% comprendan y atiendan bien a los clientes en el banco. Tras el resultado obtenido las recomendaciones que hace la investigación han sido planteadas en siguiente sentido recomienda al banco mantener el clima organizacional actual generando talleres de motivación permanente dirigido a los trabajadores con la finalidad de que éstos sostengan una conducta estable al momento de atender a los clientes. Dichas capacitaciones lo puedes lograr con el apoyo de la Facultad de Ciencias empresariales de la Universidad de Huánuco. Por ello esta tesis se convierte en un referente, para estudio de mayor profundidad que establezca la universidad.