MOTIVACIÓN Y SATISFACCIÓN LABORAL EN LOS TRABAJADORES DE LA GERENCIA DE INFRAESTRUCTURA DEL GOBIERNO REGIONAL DE HUÁNUCO, 2017 - Valderrama Meza, Angela Andrea (2018)
La presente tesis va a permitir efectuar un diagnóstico situacional inicial acerca de los componentes de motivación y su influencia en relación al desempeño laboral, asimismo, permitirá identificar nexos críticos que servirán de insumo para el planteamiento futuro de un plan de acción en el manejo del potencial de las capacidades de los colaboradores de la Gerencia de Infraestructura del Gobierno Regional de Huánuco. Asimismo, se observa la posible existencia de una desmotivación de los colaboradores de esta Gerencia por las diferentes formas de trabajo, en donde existes dos personas que cumplen los mismos oficios, pero no reciben la misma compensación económica. Además, son distinguidos de acuerdo al tipo de relación laboral con la entidad y no a la labor que realizan, partiendo de la siguiente hipótesis: Existe relación entre la motivación y la satisfacción laboral en los trabajadores de la Gerencia de Infraestructura del Gobierno Regional de Huánuco – 2017, es significativa. Cuyo diseño es Correlacional, teniendo como muestra a 42 trabajadores del total de la Gerencia, a quienes se les aplicó dos fechas de observaciones con 11 y 12 por cada variable. Cuyos resultados nos muestran que más del 50% de los colaboradores de la Gerencia de Infraestructura, se sienten desmotivados, debido a que no existen mejoras salariales, no se realizan capacitaciones a los colaboradores de manera íntegra, y por estos factores existe un clima laboral regular. En ese sentido se concluye que la relación entre la Motivación y la Satisfacción Laboral en los trabajadores de La Gerencia de Infraestructura del Gobierno Regional de Huánuco - 2017, es media y positiva, por lo que; las relaciones interpersonales se relacionan significativamente.