LA GESTIÓN TURÍSTICA MUNICIPAL Y EL DESARROLLO TURÍSTICO DEL DISTRITO DE HUÁNUCO - 2017 - Leonardo Beltrán, Carlos Dante (2018)
La presente investigación titulada “LA GESTIÓN TURÍSTICA MUNICIPAL Y EL DESARROLLO TURÍSTICO DEL DISTRITO DE HUÁNUCO - 2017” enfoca un objetivo general Demostrar de qué manera La Gestión Turística Municipal influye en el Desarrollo Turístico del Distrito de Huánuco - 2017. Para ello se realizó una encuesta a los principales prestadores de servicios turísticos en nuestra provincia, y entrevistas a principales gestores Municipales. 1) Se demostró qué la gestión turística municipal influye significativamente en el desarrollo turístico del distrito de Huánuco, bajo la perspectiva de los turistas en un 36.7% considero como regular, y un 41.7% de igual manera manifestó como regular de acuerdo a los cuadros N°14 y N °16. 2) Se determinó que el Turismo Sostenible influye en el Desarrollo Turístico, ya que como lo manifestaron los gráficos los visitantes aprecian que los servicios ofrecidos en el distrito son regulares y la infraestructura disculpable en el distrito, para el visitante es poco satisfactorio lo cual nos indica que el turismo sostenible si influye significativamente en el desarrollo turístico ya que el rango porcentual esta sobre el 30% de insatisfacción por parte de visitante que nos avizora que no hay un turismo sostenible en el distrito de Huánuco, como se puede ver en el grafico N° 02 y el grafico N° 16. 3) Se comprendió qué la regulación de los servicios influye en el desarrollo turístico ya que como lo demostraron en los gráficos los visitantes opinaron que los servicios brindados en el distrito en cuanto a la regulación de los servicios son inseguros, así como también calificaron de regular al desarrollo turístico de Huánuco, lo cual nos indica que la regulación de los Servicios Influyen significativamente en el Desarrollo Turístico del Distrito de Huánuco. 4) Se determinó la influencia de la gestión cooperativa con el sector público y privado en el desarrollo turístico, ya que como lo demostraron los gráficos los servicios brindados en el distrito sobre la gestión cooperativa con el sector público y privado son pocos asimismo no se brinda información oportuna al visitante, lo cual nos indica que la Gestión Cooperativa con el Sector público y privado si influiría significativamente en el Desarrollo Turístico del Distrito de Huánuco.