LA INFLUENCIA DE LAS REDES SOCIALES EN LA COMISIÓN DEL DELITO DE TRATA DE PERSONAS EN LA DIRECCIÓN DE INVESTIGACIÓN CRIMINAL DE LA PNP, LIMA – 2016 - Palomino Gonzales, Lutgarda (2017)
El propósito de la presente investigación es analizar la influencia que ejerce las redes sociales en la comisión del delito la trata de personas en la Dirección de Investigación Criminal de la PNP, Lima – 2016. El presente trabajo es de enfoque cuantitativo, del alcance o nivel explicativo, de diseño transaccional correlacional que mide la causa y efecto, que validado con el juicio de expertos y que validado a través del Alfa de Cronbach con un índice de confiabilidad de 0,967 la cual es considerable. Con una Población de 131, con una muestra no probabilística por conveniencia y con una muestra de 50 efectivos. Sobre los resultados obtenidos de la encuestas realizada de las redes sociales manifiesta que el 46% que definitivamente si influye en el delito de trata de persona; por lo tanto se rechaza la hipótesis nula porque (0,000 < 0,005) y se acepta la hipótesis de investigación.