EL SANEAMIENTO FÍSICO - CONTABLE Y SU INFLUENCIA EN LA GESTIÓN DE BIENES ESTATALES DE LA DIRECCIÓN EJECUTIVA DE EDUCACIÓN Y DOCTRINA DE LA PNP - LIMA, 2016 - Morales Julian, David (2018)
La presente investigación tiene como objetivo general Determinar la influencia del Saneamiento Físico - Contable en la Gestión de los Bienes Estatales de la Dirección Ejecutiva de Educación y Doctrina PNP – Lima 2016. Para tal fin resulta pertinente desarrollar tres objetivos específicos: i) Determinar la influencia de los inventarios físicos en la Gestión de los Bienes Estatales de la Dirección Ejecutiva de Educación y Doctrina PNP – Lima 2016, ii) Determinar la influencia de la modificación de la vida útil en la Gestión de los Bienes Estatales de la Dirección Ejecutiva de Educación y Doctrina PNP – Lima 2016, iii) Determinar la influencia de la revaluación de edificios y terrenos en la Gestión de los Bienes Estatales de la Dirección Ejecutiva de Educación y Doctrina PNP – Lima 2016. Se utilizó el diseño no experimental. Para la recolección de información se utilizó la técnica Encuesta, siendo el uso del Cuestionario el instrumento de registro y para el análisis de la información, el software SPSS. Obteniéndose los siguientes resultados: el 75% del personal consideran que el inventario físico nunca se realiza en los plazos establecidos por el ente rector esto se debe a la inadecuada planificación del plan de trabajo aunado a una deficiente aplicación de los procedimientos establecidos por la normativa vigente, mientras que el 25% considera que a veces el comité de altas, bajas y enajenación realiza la gestión de baja de bienes muebles aplicando las causales establecidos por la normativa; el 60% del personal consideran que nunca se evalúa la vida útil y la depreciación de los activos en el año, el cual se debe entre otros aspectos, al tedioso análisis del cálculo que se tiene que realizar a nivel de bienes el cual se facilitaría si la entidad utilizaría un aplicativo informático de gestión de bienes; el 56.3% del personal considera que ningún bien inmueble de la entidad se revaluó utilizando los lineamientos vigentes por el ente rector, mientras que 100% coincide que la entidad no cede bienes inmuebles a otras entidades a través de las diferentes modalidades para la posesión establecidos debido a la falta de actualización de información que se puede dar con las técnicas de revaluación de inmuebles.