IMPLEMENTACIÓN DE LA NORMA OHSAS 18001 PARA EL MEJORAMIENTO DEL BIENESTAR LABORAL DE LOS TRABAJADORES DE LA EMPRESA CONSULTORA Y CONSTRUCTORA HERMAT, HUÁNUCO, 2019 - Acuña Gonzales, Sergio Fernando (2019)
El presente estudio considera el siguiente resumen: Objetivo: Implementar la norma OHSAS 18001 para el mejoramiento del bienestar laboral de los trabajadores de la empresa constructora, Huánuco, 2018. Metodología: Según el análisis estadístico de los datos, se trata de una investigación Cuantitativa. Según la planificación de las mediciones, es Prospectivo, porque se usaron datos primarios. Según el número de variables, es Analítico. Según la intervención del investigador, es un estudio con intervención. Según el número de mediciones, es Longitudinal, ya que se consideró más de una medición de la variable en estudio. Considera un enfoque cuantitativo, de nivel Aplicativo, con un diseño cuasiexperimental, se consideró como población de estudio trabajadores que laboran en la empresa consultora y constructora Hermat, con sede en el Distrito de Amarilis, De la provincia y departamento de Huánuco. La muestra en estudio estuvo conformada por os trabajadores de la obra, quienes integran el grupo experimental. Como herramientas de recolección de datos se emplearon: el Cuestionario de Diagnóstico de la Norma OHSAS 18001 y la Escala de Evaluación del Bienestar Laboral. Resultados: La implementación de la norma OHSAS 18001 mejora el bienestar laboral de los trabajadores de la empresa consultora y constructora Hermat Huánuco. Conclusiones: Se concluye, con una probabilidad de error del 0.00% y un nivel de confianza del 95% que la implementación de la norma OHSAS 18001 mejora el Bienestar laboral de los trabajadores de la empresa consultora y constructora Hermat.