LA SUCESIÓN MORTIS CAUSA DEL ESTADO, LA HERENCIA VACANTE Y LAS BENEFICENCIAS, UNA DISERTACION HISTORICO JURIDICA - Campos Villar, Jhony (2020)
El presente trabajo ha evaluado cómo funciona la sucesión intestada que se realiza a favor de la beneficencia pública, y al estado cuando, el fallecido no tiene masa hereditaria, y como es que se adjudica los bienes que fueron dejados por el de cujus. En el primer capítulo se encuentran la descripción del problema, la formulación del problema, como es En qué medida la Beneficencia Pública del Distrito de Huánuco como un mecanismo eficaz y oportuno influye para que ella pueda recoger la herencia que ha dejado un difunto sin herederos en grado sucesible los objetivos, general y específicos, la justificación e importancia de la presente investigación, la limitación que tuve al momento de realizar la presente investigación, la viabilidad. En el segundo capítulo, se desarrollaron los antecedentes que se encontraron al indagar e investigar en las diferentes bibliotecas, hemerotecas, de nuestra región y a través de las páginas web, y repositorios institucionales las bases teóricas, la herencia y el derecho de propiedad, el parentesco y la sucesión intestada, y principio de transmisión sucesoria, Las definiciones conceptuales, las hipótesis y variables; también su operacionalización. En el tercer capítulo se desarrolló lo que viene a ser el marco metodológico, en la cual se utilizó el análisis y síntesis, el enfoque, los alcances, el nivel y tipo de la presente investigación, así mismo hace referencia del diseño de investigación que fue materia de estudio, la población y muestra. También se encuentra nuestras técnicas e instrumentos de recolección de los datos analizados, así como la presentación de los mismos en cuadros y gráficos estadísticos utilizando los programas como Excel. Word press. En el capítulo cuarto se hicieron los procesamientos de los datos obtenidos en los cuadros estadísticos. Finalmente en capítulo quinto se presentó la discusión de resultados, las conclusiones, las recomendaciones.