NIVEL DE EFECTIVIDAD DEL DEPINCRI ANTE LA SITUACIÓN DE REDUCCIÓN DE INSEGURIDAD EN EL DISTRITO DE AMARILIS – 2017 - Beraun Palpa, Temi Kenedy (2019)
El Informe del trabajo de investigación en su versión culminada, refiere sobre el nivel de efectividad de la DEPINCRI ante la situación de reducción de inseguridad en el distrito de Amarilis - 2017, su contenido está dividida en cinco capítulos: El primer capítulo se relaciona con la descripción del problema relacionado a la ausencia del cumplimiento de la misión institucional encargada, se debe a diversos factores; pero en especial a la falta de una administración que englobe todo lo que hace al logro de dicha misión institucional, orientada a la reducción de inseguridad ciudadana y el nivel de efectividad del DEPINCRI de la Policía Nacional del Perú enclavada en el Complejo Policial “Alcides Vigo Hurtado” del Distrito de Amarilis, Provincia y Departamento de Huánuco. El segundo capítulo se trata sobre los antecedentes de la investigación a nivel internacional, nacional y local, relacionado con la investigación y sus bases teóricas se desarrolló en atención a su variable independiente nivel de efectividad de la DEPINCRI y su variable dependiente situación de reducción de inseguridad. El tercer capítulo versa sobre la metodología de la investigación empleada de tipo sustantiva, y como base la descripción en el tiempo sobre las encuestas que se realizaron a los pobladores del distrito de Amarilis, 04 oficiales y 18 subalternos miembros de la DEPINDRI, su muestra está constituida por 38 pobladores, 04 oficiales y 18 subalternos, con las características señaladas. El capítulo cuarto contiene básicamente los resultados de la investigación, constituida por el procesamiento de datos, contrastación y prueba de hipótesis, y para terminar en el capítulo quinto la Discusión de Resultados, las conclusiones y recomendaciones.