LA REPRESENTACIÓN PROCESAL DEL TITULAR DEL DERECHO DE ALIMENTOS POR SUS ASCENDIENTES Y EL DERECHO DEL DEBIDO PROCESO EN LOS ASUNTOS CONTENCIOSOS SOBRE ALIMENTOS EN EL PRIMER JUZGADO DE PAZ LETRADO DE HUÁNUCO, 2018 - Saravia Alvarado, Susan Yuliana (2019)
El Informe del trabajo de investigación en su versión culminada, refiere sobre la representación procesal del titular del derecho por sus ascendientes y el derecho del debido proceso en los asuntos contenciosos sobre alimentos en el Primer Juzgado de Paz Letrado de Huánuco, 2018, su contenido está dividida en cinco capítulos: El primer capítulo se relaciona con la descripción del problema si la representación procesal del titular del derecho por sus ascendientes, vulnera el debido proceso en los asuntos contenciosos sobre alimentos en el Primer Juzgado de Paz Letrado de Huánuco, es decir si los ascendientes tienen capacidad procesal para demandar pensión alimenticia, a favor del menor alimentista a la muerte de la madre, y obtener una cuota alimentaria. El segundo capítulo se trata sobre los antecedentes de la investigación a nivel internacional, nacional y local, relacionado con la investigación y sus bases teóricas se desarrolló en atención a su variable independiente la representación procesal del titular del derecho por sus ascendientes, y su variable dependiente el debido proceso. El tercer capítulo versa sobre la metodología de la investigación empleada de tipo sustantiva, y como base la descripción en el tiempo sobre los expedientes que se tramitaron en el Primer Juzgado de Paz Letrado del Distrito Judicial de Huánuco periodo 2018, su muestra está constituida por seis expedientes judiciales sobre pensión alimenticia, con las características señaladas. El capítulo cuarto contiene básicamente los resultados de la investigación, constituida por el procesamiento de datos, contrastación y prueba de hipótesis, y para terminar en el capítulo quinto la Discusión de Resultados, las conclusiones y recomendaciones.