LA COMUNICACIÓN ORGANIZACIONAL Y SU INCIDENCIA EN EL CLIMA ORGANIZACIONAL DE LOS TRABAJADORES ADMINISTRATIVOS DE LA RED DE SALUD HUÁNUCO – 2021 - Córdova Verde, María del Carmen (2022)
La investigación formuló la siguiente pregunta de investigación ¿De qué manera la comunicación organizacional incide en el clima organizacional de los trabajadores de la Red de Salud Huánuco – 2021?, el objetivo de la investigación fue analizar la incidencia de la comunicación organizacional con el clima organizacional de los trabajadores de la Red de Salud Huánuco – 2021, tuvo como hipótesis: la comunicación organizacional se relaciona significativamente con el clima organizacional de los trabajadores de la Red de Salud Huánuco – 2021. La investigación es de tipo Correlacional de corte transversal; la muestra se obtuvo a través muestreo de tipo no probabilístico que determinó 20 trabajadores administrativos de la red de salud Huánuco; se utilizó el cuestionario de preguntas como instrumentos para la recolección de datos y el método estadístico para el procesamiento y presentación de resultados. La conclusión a la que se llegó en la presente investigación fueron que con un nivel de significancia del 5%, no se presentó evidencia estadísticamente significativa entre las variables que permitan concluir que exista asociación entre las variables, por lo que se concluye que no existe incidencia o relación entre las variables clima organizacional y la comunicación organizacional en los trabajadores de la Red de Salud Huánuco.