REDES SOCIALES DIGITALES EN LA DECISIÓN DE COMPRA DEL CONSUMIDOR DE LA FACULTAD DE CIENCIAS EMPRESARIALES DE LA UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO 2017 - Carranza Aguirre, Yasmin Eilen (2018)
La presente tesis de investigación titulada “Redes Sociales Digitales en la Decisión de Compra del Consumidor de la Facultad de Ciencias Empresariales de la Universidad de Huánuco 2017” ha sido desarrollada considerando el Reglamento de Grados y Títulos de la Escuela de Administración de Empresas de la Universidad de Huánuco y se enmarca en sus líneas de investigación. Los resultados obtenidos permitieron concluir que las redes sociales digitales como Facebook, Instagram y YouTube ayudan a tomar buenas decisiones a los consumidores, ellos casi siempre siguen una determinada marca, dan recomendaciones y ponen me gusta en dichas páginas. Se recomendó a la Facultad de Ciencias Empresariales crear cuentas en estas Redes Sociales Digitales para que de esa manera se realice publicidad de los productos que se elaboran en la universidad. La tesis ha demostrado que existe influencia de las Redes Sociales Digitales en la Decisión de compra de los Consumidores luego de someterse al coeficiente de Pearson arrojo un valor de 0.830, lo que indica que existe una correlación positiva alta entre estas dos variables, el tipo de investigación es aplicada y cuyo diseño de investigación es no experimental transaccional correlacional, la muestra estuvo conformada por 52 alumnos de las cuatro escuelas de la Facultad de Administración de Empresas como instrumento de utilizo el cuestionario.