GESTIÓN DE ALMACÉN Y EL PROCESO DE DISTRIBUCIÓN DE LA EMPRESA DISTRIBUCIONES MARTINEZ E.I.R.L. DE LA CIUDAD DE HUÁNUCO - 2016 - Falcón Inocencio, Franz Germán (2017)
El presente trabajo de investigación denominado “Gestión de Almacén y el Proceso de Distribución de la Empresa Distribuciones Martínez E.I.R.L. de la ciudad de Huánuco” donde el problema fue de qué manera la gestión de almacén influye en el proceso de distribución de la empresa en mención, el objetivo principal fue determinar de qué manera la gestión de almacén influye en el proceso de distribución de la empresa Distribuciones Martínez E.I.R.L. de la ciudad de Huánuco. Para el trabajo se encuestaron a 10 trabajadores (2016) utilizando un cuestionario compuesto por 22 ítems de 2 opciones de respuesta; para su procesamiento porcentual de datos se utilizó el programa Microsoft Excel. Los resultados indican que la gestión de almacén influye en el proceso de distribución (80%); lo que indica que no existe una buena gestión de almacén dentro de la empresa. El desarrollo de la planificación y organización, la dirección y el control en la gestión de almacén influyen en el proceso de distribución (70%) de la empresa comercial. Se concluye, señalando que los resultados obtenidos son válidos únicamente para la empresa comercial ubicada en la ciudad de Huánuco, cuya característica principal es mejorar el sistema de gestión de almacén y desarrollar con eficiencia el proceso de distribución.