SISTEMA INFORMÁTICO BASADO EN TECNOLOGIAS WEB PARA LA MEJORA DE LA GESTION ADMINISTRATIVA DEL PARQUE INFORMATICO EN EL GOBIERNO REGIONAL DE HUÁNUCO - García Aguirre, André Franco (2021)
El estudio de investigación tuvo como propósito la mejora en toma de decisiones con respecto a equipos informáticos. La recolección de datos fue dada en la sede del Gobierno Regional de Huánuco, que está ubicado en calle calicanto 145 Amarilis – Huánuco. El estudio de investigación tiene un enfoque cuantitativo y cualitativo y es de nivel aplicativo. Para desarrollar dicho sistema se consideró la metodología SCRUM. La técnica de recolección de datos empleada en la presente investigación fue cuasi - experimento, considerando como instrumento de recolección de datos las encuestas y las observaciones. La aplicación de la metodología SCRUM nos ha permitido desarrollar el sistema de una forma eficaz y correcta, identificando algún tiempo de riesgo o error a etapa temprana, presentando un sistema ordenado y de buena calidad; y para el desarrollo del sistema se utilizó el lenguaje de programación PHP, con un diseño RESPONSIVE y un motor de base de datos MySQL. El proyecto fue desarrollado con la finalidad de mejorar el proceso actual de la gestión administrativa del parque informático del Gobierno Regional de Huánuco, logrando que la disponibilidad, acceso y transferencia de archivos se realicen de una manera rápida, confiable y en tiempo real, lo que será notable en una disminución de tiempos en reportes y consultas, mejorando así el procesamiento de información en el parque informático. Podemos concluir que, mediante la implementación de un Sistema Informático para la Gestión Administrativa del Parque Informático en el Gobierno Regional de Huánuco, permitirá reducir los tiempos en el control, búsqueda y generación de reportes en un 85%, sin dejar de cumplir con los objetivos y metas de la institución.