DOCUMENTOS DE GESTIÓN EN EL RENDIMIENTO DE LOS TRABAJADORES DEL I.E.S.T.P. FIBONACCI HUÁNUCO 2016 - Peralta Berru, Luz Exnerdin (2017)
La tesis tuvo como objetivo estudiar la influencia que tiene los documentos de gestión del Instituto Fibonacci en el Rendimiento de sus trabajadores académicos y administrativos. Las dimensiones que se analizaron en la variable independiente fueron el plan estratégico, el reglamento de organización y funciones, y el reglamento interno, en el caso de la variable dependiente se consideró la motivación laboral, y las competencias de los trabajadores. Los resultados obtenidos han demostrado que hay relación entre las variables. Lo que se expone tras aplicar la metodología de la investigación es que los trabajadores participaron en la formulación de los documentos de gestión dado que el instituto se encuentra en proceso de acreditación, esto ha servido para que el 100% de trabajadores consideren cada documento como guía que les ayuda a mejorar su rendimiento y sus competencias. Específicamente considerar en el plan estratégico la misión, visión y las estrategias genera principios que desarrollan expectativas en los trabajadores del Instituto Fibonacci. Así mismo, conocer cuáles son sus funciones y la relación que tienen en la estructura del instituto permite que los trabajadores tengan claras cuáles son sus funciones, y como pueden desarrollar con la logística que facilitan. El Instituto provee los recursos necesarios para que desarrollen sus funciones de acuerdo a las responsabilidades, y valores que se les invita a tener. Con todos los documentos estudiados se ha podido demostrar que hay una influencia significativa de los documentos de gestión del instituto en el rendimiento que tienen los trabajadores, pues han mejorado la motivación y sus competencias.