ESTIMULACIÓN VIBRO ACÚSTICA EN LA REACTIVIDAD FETAL DEL MONITOREO ELECTRÓNICO. HOSPITAL HERMILIO VALDIZÁN MEDRANO – HUÁNUCO, AÑO 2017 - Bonifacio Deza, Julian Vicente (2019)
La investigación con el propósito de realizar EVA en los fetos como parte del diagnóstico, tuvo el objetivo de relacionar la estimulación vibro acústica en la reactividad fetal del monitoreo electrónico. Hospital Regional Hermilio Valdizán Huánuco, Año 2018; la muestra estuvo conformada por 40 fetos a término, para ello utilizamos el diseño no experimental descriptivo, tipo transversal y prospectivo, nivel relacional; resultados: 1. características obstétricas más resaltantes: edad joven 55%; número de gestaciones, multigesta 67,5%; ningún antecedente de aborto 85%; controlada en la atención pre natal 67,5%; no tuvieron cesárea anterior 77,5%; no tuvieron feto muerto 95%. 2. Estimulación vibro acústica – habituación: primera etapa 45% reactivo; segunda etapa 62,5% reactivo y tercera etapa 97,5% reactivo; no habituación al terminar las tres EVAS 2,5% no reactivo. Conclusión: es significativo la relación entre la estimulación vibro acústica y reactividad fetal del monitoreo electrónico. Hospital Regional Hermilio Valdizan Huánuco, Año 2018.