WEBSITE ABC-DERECHO Y RENDIMIENTO ACADÉMICO DE LOS ESTUDIANTES DEL PESD UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO – 2016 - Espinoza Jara, Rusbel Rubén (2016)
Una Website (sitio web), es la principal herramienta del siglo XXI para la comunicación con los estudiantes, esta nueva tecnología está incidiendo en el mundo universitario de manera firme y de creciente importancia, es por ello que esta investigación permitió determinar la relación que existe entre el Uso del Website ABC-Derecho y el Rendimiento académico de los estudiantes de la facultad de derecho y ciencias políticas del PESD-UDH; Para lo cual se realizó un estudio correlacional considerando como variables el Uso del Website ABC-Derecho y el Rendimiento académico de 20 estudiantes de la facultad de derecho y ciencias políticas del PESD para ello se utilizó una encuesta para validar la Website ABC-Derecho y el cálculo de los promedios utilizando el sistema de consultas de notas del PESD (Ciclos 2015-3 y 2016-1); A través del cálculo del coeficiente de correlación Person, se demostró la hipótesis concluyendo en una correlación lineal muy alta entre las variables, además del análisis comparativo calculamos los promedios 11.30 (60% de estudiantes), antes de iniciar el estudio (Ciclo 2015-3) y 13.75 (50% de estudiantes), al término de la investigación (Ciclo 2016-1), logrando un progreso cuantitativo con un puntaje ganancia de 2.45 en el rendimiento académico de los estudiantes (comparando los resultados en ambos ciclo 2015-3 y 2016-1); El estudio es concluyente sobre la relación existente entre el Uso de Website ABC-Derecho y el Rendimiento académico, debido que permitió incrementar el nivel del rendimiento académico en los estudiantes por tanto se sugiere aplicarlo en entornos de educación superior a distancia en otras universidades.