GESTIÓN ADMINISTRATIVA Y LA EFECTIVIDAD DEL CONTROL DE ESTACIONAMIENTO VEHICULAR EN LA EMPRESA FULLTOP DE LA CIUDAD DE TINGO MARÍA, 2019 - López Bardales, Jarvey Raúl (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera la gestión administrativa incide en el control de estacionamiento vehicular en la empresa "FULLTOP" de la ciudad de Tingo María, 2019. En la presente investigación se ha desarrollado un estudio de tipo descriptiva – correlacional con un diseño no experimental, donde se ha considerado como muestra de 56 personas entre administradores, personal operativo, de servicios y clientes. Los resultados muestran que los cambios dados en la administración de la playa de estacionamiento en general han dado como resultado una administración más eficiente en los procesos administrativos de planificación, organización y control de la Playa de estacionamiento, esto en base a los resultados descriptivos encontrados. Se puede indicar que se han mejorado aspectos como el ingreso de vehículos, aparcamiento y cuidado, así como la salida de vehículos. Las conclusiones determinaron que la gestión administrativa incide en el control de estacionamiento vehicular en la empresa "FULLTOP" de la ciudad de Tingo María, 2019. Los resultados demuestran que las dimensiones de planificación, dirección, organización y control tienen gran preponderancia en la administración del control de Estacionamiento vehicular en la empresa “FULL TOP”, esto en base a la evidencia estadística, donde habiendo aplicado el índice de correlación de Pearsón el indicador es 0.82 con un nivel de significancia de 0.002, por lo que podemos concluir que existe una relación directa entre manera la gestión administrativa incide en el control de estacionamiento vehicular en la empresa "FULLTOP" de la ciudad de Tingo María, 2019.