HÁBITO DE LECTURA DE TEXTOS CIENTÍFICOS Y RENDIMIENTO ACADÉMICO EN ESTUDIANTES DEL IV AL X CICLO DE LA ESCUELA ACADÉMICO PROFESIONAL DE PSICOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD DE HUÁNUCO – 2015 - Espinoza Fernandez, Maribel Roxana (2018)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación existente entre hábito de lectura de textos científicos y rendimiento académico en estudiantes del IV al X ciclo de la E. A. P de Psicología de la Universidad de Huánuco – 2015. El estudio fue desarrollado siguiendo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional. La muestra fue mediante el procedimiento de muestreo probabilístico con selección aleatoria simple constituida por 89 estudiantes. Los instrumentos de recogida de información fue un cuestionario elaborado por el propio investigador que consta de 24 preguntas y el reporte de notas. Los resultados de la investigación demuestran la existencia de una relación entre hábito de lectura y los niveles del rendimiento académico de los estudiantes que cursan el del IV al X ciclo, esto quiere decir que, si el alumno se dedica a leer libros, textos con autores, forma un hábito frecuente, sus notas se encontraran en un nivel alto es decir de 18 a 20 de nota.