EL SISTEMA INTEGRADO DE ADMINISTRACIÓN FINANCIERA (SIAF – SP) Y LA INTEGRACIÓN CONTABLE EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE NINACACA – PASCO PERIODO 2016 - Albino Atencio, Sonia Mariela (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar si el Sistema Integrado de Administración Financiera – Sector Publico (SIAF – SP) tiene influencia en la Integración Contable en la Municipalidad Distrital de Ninacaca, periodo 2016. Se realizó la investigación de temas muy acertados con la implementación y manejo del Sistema Integrado de Administración Financiera – Sector Publico (SIAF – SP) y la forma como este influye en la Integración Contable en la Municipalidad; para determinar los problemas que vienen ocurriendo y la inminente necesidad de actualizar este sistema que eficientemente es utilizado por el personal de la Municipalidad Distrital de Ninacaca en las diferentes Oficinas del Área de Administración. Durante la investigación, se consultó bibliografías vinculada con el SIAF – SP a nivel local, nacional y regional (Latinoamericana), construyendo así el marco teórico que marca las pautas para contrastar los resultados de la investigación. La investigación fue el tipo descriptivo correlacional y se aplicó un instrumento (encuesta) a un total de 11 personas, según la muestra. Los principales resultados a los que se llegaron permiten indicar que el Sistema Integrado de Administración Financiara – Sector Publico (SIAF – SP) produce una influencia significativo en la Integración Contable en la Municipalidad; y eso se puede notar en el manejo de información integral que se administra en este sistema, la ejecución presupuestaria que se lleva a cabo por todas las dependencias a nivel de las unidades ejecutoras y la contabilización de las diversas operaciones financieras.