NIVEL DE SATISFACCION DE LAS GESTANTES QUE ACUDIERON A RECIBIR SU ATENCION PRE NATAL EN EL CENTRO DE SALUD DE HUARIACA DE ENERO - JUNIO 2015 - Morales Sobrado, Morales Sobrado, Paulina Neses Paulina Neses (2018)
La presente investigación se realizó, con el objetivo de comprobar el nivel de satisfacción de las gestantes que acudieron al centro de salud de Huariaca para su control pre natal durante los meses de Enero a Junio 2015. El tipo de investigación empleado para el estudio se ubica en lo retrospectivo de corte transversal. La muestra del estudio estuvo representada por 81 gestantes que acudieron a su control pre natal, con relación a los instrumentos de colección de datos se utilizaron un encuentra de las cuales se obtuvo el resultado de X2 = 21.19 > 7.82 aceptando la hipótesis de investigación, afirmando: existe satisfacción de las gestante cuando reciben su atención pre natal en el Centro de Salud de Huariaca. A si mismo se obtuvieron las conclusiones: un 68% de gestantes estudiadas afirmaron estar satisfechas por la atención brindada durante su control prenatal. El 90% manifestaron estar satisfechas; en cuanto a la infraestructura física del Centro de Salud de Huariaca y el 85% afirmaron estar satisfecha con respecto al tiempo de espera para recibir su atención.