EL CLIMA ORGANIZACIONAL Y LA PRODUCTIVIDAD DEL PERSONAL DOCENTE Y ADMINISTRATIVO DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA ANTONIO RAIMONDI CACHICOTO – MONZÓN – 2019 - Eugenio Espinoza, Susan Yessenia (2021)
La finalidad de esta investigación fue determinar de qué manera el clima organizacional influye en la productividad del personal docente y administrativo de la institución educativa Antonio Raimondi Cachicoto – Monzón – 2019, la misma que se llevó a cabo mediante el enfoque cuantitativo, ya que la recolección de datos se realizaron por medio de la técnica de encuestas directamente desarrolladas con variables, dimensiones e indicadores de la investigación, las que estaban dirigidas al personal docente y administrativo de la institución educativa en mención, cuyos resultados han sido tabulados por medio de herramientas estadísticas para luego ser analizadas. Además, se menciona que la investigación es de nivel descriptivo-correlacional, ya que se estudió el comportamiento de las variables en su contexto real; el diseño fue el no experimental, es decir, no se han manipulado las variables durante el estudio, la muestra es de 54 trabajadores de tanto personal docente como administrativo; posteriormente, se concluye el clima organizacional no influye significativamente en la productividad del personal docente y administrativo de la institución educativa Antonio Raimondi Cachicoto – Monzón – 2019, pues estos tienen una relación inversa en esta institución.