RELACIÓN QUE EXISTE ENTRE DESGASTE LABORAL Y DESEMPEÑO DE LOS TRABAJADORES DE LA RED DE SALUD - HUÁNUCO, 2016 - Silva Egoavil, Celia María (2016)
El estudio de la investigación se hizo con el objetivo de determinar la relación que existe entre desgaste laboral y desempeño de los trabajadores de la Red de Salud – Huánuco, 2016. Para el presente estudio de utilizó el método de investigación no experimental, con el de diseño descriptivo correlacional, tipo de investigación básico y nivel descriptivo. La muestra estuvo conformada por 68 trabajadores de la Red de Salud. El instrumento utilizado fue el cuestionario de Maslach Burnout Inventory. De las cuales se llegaron a resultados generales de: ..2 =5.99 G1=2; p=0.06 aceptando la Hi, donde afirma: Existe relación significativa entre desgaste laboral y desempeño de los trabajadores de la Red de Salud Huánuco. Por tanto, se llegaron a conclusiones: Un 60.3% de trabajadores de la Red de Salud estudiados presentaron nivel bajo de desgaste laboral en la dimensión agotamiento emocional, el 85.3% nivel bajo de desgaste laboral en la dimensión despersonalización, el 70.6% nivel alto de desgaste laboral y un porcentaje general de 50% con nivel bajo de desgaste laboral en relación a un 79.4% que presentaron adecuado desempeño laboral.