REVALUACIÓN DE BIENES INMUEBLES Y LOS RESULTADOS FINANCIEROS EN LA DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN HUÁNUCO 2014 - Huertas Pardave, Dilmer Anastacio (2015)
La investigación realizada sobre la Revaluación de Bienes Inmuebles en la Dirección Regional de Educación Huánuco, se dio debido al cumplimiento de la DIRECTIVA N° 002-2014-EF/51.01 con la finalidad de darle un nuevo valor y una nueva vida útil al Bien Inmueble de los Institutos y la incorporación de los nuevos valores a los Estados Financieros, para poder tener saldos reales en los Inventarios y mostrar lo real de cada Bien incorporado de los Bienes Inmuebles. Y el gran problema se dio por que los Institutos no cuentan con la documentación respectiva de los Bienes y a falta de ello no se puede incluir contablemente y esto afecta a la realización de la Revaluación ya que no se puede ingresar los datos al módulo para determinar su nuevo valor y vida útil, esto se viene arrastrando de año en año ya que no cuenta con Saneamiento de los Bienes de los Institutos, ya que no están inscritos en los registros Públicos y a causa de esto no se les puede incluir contablemente y no se puede realizar la Revaluación de sus Bienes, La realización de la Revaluación es un tema que está a cargo en la Entidad del área de Control Patrimonial ya que es quien determinara el tipo de material para la determinación de la nueva vida útil del Bien Inmueble. El problema de la Dirección Regional de Educación Huánuco para incorporar los Institutos Tecnológicos y Pedagógicos en su contabilidad debe de comenzar a iniciar con el Saneamiento y así estar registrados en los registros Públicos y de ese modo se incluirá en la contabilidad de la Entidad y permitirá tener el saldo de los Estados Financieros reales, ya que de ese modo no influya los verdaderos valores de cada Bien de la Dirección Regional de Educación y pueda mostrar un saldo real y nueva vida útil de cada Bien, al realizar la Revaluación se dará por cumplido con la Directiva.