GESTION ADMINISTRATIVA Y LA MOTIVACION LABORAL DE LA FISCALIA PROVINCIAL PENAL CORPORATIVA DE AMBO, 2020 - Tucto Aquino, Roulz Dick (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar de qué manera la gestión administrativa está relacionada con la motivación laboral en los trabajadores de la Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Ambo, 2020, asimismo se planteó la hipótesis: La gestión administrativa se relaciona con la motivación laboral en los trabajadores de la Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Ambo, 2020 La metodología empleada fue de tipo aplicada, el enfoque utilizado fue cuantitativo, de nivel descriptivo – correlacional; el diseño investigación fue no experimental - transversal; la población objeto de estudio, estuvo constituida por 25 trabajadores. La muestra del trabajo de investigación fue no probabilística o muestra dirigida, es decir 25 trabajadores, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado fue un cuestionario que estuvo compuesto por 16 preguntas para medir la gestión administrativa y 20 preguntas para medir la motivación laboral, los resultados obtenidos fueron procesados y analizados mediante el programa Excel y IBM Spss Statistics 25. Para medir el nivel de correlación de las variables se empleó la prueba Rho de Spearman, obteniendo como resultado el valor de significancia de 0.273, lo que significa que la gestión administrativa se relaciona con la motivación laboral en los trabajadores de la Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Ambo.