PREVALENCIA DE LAS INFECCIONES DE TRANSMISION SEXUAL HOSPITAL DE TINGO MARÍA DE LA PROVINCIA DE LEONCIO PRADO – HUÁNUCO. AÑO 2015 - Cespedes Gargate, Cespedes Gargate, Carmen Silvia Carmen Silvia (2018)
El problema planteado está basado en las infecciones que se producen dentro del tracto genital femenino, estás patologías deterioran la salud en la mujer, muchas veces trae signos y síntomas muy incomodos para la mujer, entre ellos, leucorrea, prurito, olor fétido, sangrado escaso entre otros, las mujeres en edad reproductiva y con vida sexualmente activa, padecen esta enfermedad sin manifestarlas, y acuden a la consulta de salud, cuando están con demasiada sintomatología, estás infecciones, tienen prevalencia en todo el mundo y son están catalogadas dentro de las cinco primeras consultas. Para conocer la epidemia hay que entender dónde, cómo y entre quiénes se están produciendo las nuevas infecciones, para ese fin el Ministerio de Salud del Perú, ha creado los CERITS, donde la atención es individualizada orientada a las respuestas eficaces y eficientes del diagnóstico temprano. La Organización Mundial de la Salud estima 357 millones de casos nuevos de personas entre 15 a 49 años y estos son curables, cuatro tipos las frecuentes: Clamidya trachomatis llegando a 131', Neiseria gonorrhoeae 78', sífilis 6' y Trichomonas vaginales 142'; Herpes simple de tipo dos 147'; el papiloma ocasionado por un virus, es el que linda con las células neoplásica presente en el cáncer de cuello uterino, está presente en 291' de personas.